网站首页 通知公告 新闻中心 机构职能 统计制度 统计法规 产业调查 统计知识 指标解释 统计数据 软件下载 联系方式
  您的当前位置:首页 >> 新闻中心  

2017年全国新闻出版统计业务培训班在赤峰召开

全国新闻出版统计业务培训班会场

  8月16日,由国家新闻出版广电总局规划发展司主办的全国新闻出版统计业务培训班在赤峰召开。国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰、内蒙古自治区新闻出版广电局副局长牧仁等出席会议并讲话。会议由中国新闻出版研究院院长魏玉山主持。

国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰

  会上,朱伟峰司长对内蒙古自治区新闻出版工作给予了高度评价,并对去年和今年上半年全国的新闻出版统计工作进展情况作了介绍。他讲到,今年上半年,除完成统计年报等常规工作外,规划发展司在进一步推进统计改革创新、确保数据真实准确方面开展了以下三方面工作:一是完成统计报表制度修订;二是继续完善数据会审机制;三是编撰了《统计工作动态》。

  他强调,本次培训中一项重要内容就是对中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神的传达。《意见》是新形势下我们做好统计工作的重要遵循、根本方向和行动纲领,要坚决落实统计机构的主体责任。

  最后,他对此次培训提出了三点希望。一是培训期间认真听讲,积极交流;二是培训后积极思考、认真汇报;三是有条件的地区认真组织本地培训。

中国新闻出版研究院院长魏玉山

  魏玉山指出,统计在国家宏观和经济社会发展中发挥着重要基础性作用,真实、准确的统计数据能够客观反映行业发展状况、规律和趋势,能够为我们部门决策、行业管理提供有效依据。希望大家在培训结束后,将此次会议内容认真向分管局领导汇报,并根据《统计法》《实施条例》《部门统计调查项目管理办法》《新闻出版统计管理办法》的有关要求,结合本地区统计工作实际,把新闻出版统计工作落到实处。

内蒙古自治区新闻出版广电局副局长牧仁

国家新闻出版广电总局规划发展司综合(统计)处处长张建民

中国新闻出版研究院调查统计中心主任张晓斌

  会上,内蒙古自治区新闻出版广电局副局长牧仁、国家新闻出版广电总局规划发展司综合(统计)处处长张建民、中国新闻出版研究院调查统计中心主任张晓斌还分别向培训人员介绍了内蒙古自治区成立70周年所取得的成绩,传达了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件精神,对参加培训人员进行了业务指导。

  来自各省、自治区、直辖市新闻出版广电局、新疆生产建设兵团等31个省区市的新闻出版统计业务代表及中国新闻出版研究院调查统计中心的同志共120余人参加培训。

    

     
近期新闻
W020131128572677813239.jpg
阎晓宏副局长在2013年新闻出版统计工作会议上的讲话
    
· 朱伟峰在2017年全国新闻出版统计业务培训班的讲话
· 关于举办全国新闻出版统计业务培训班的通知
· 奋发有为,锐意创新 以崭新面貌服务新闻出版改革发展大局
· 孙寿山在全国新闻出版统计工作会议上强调——
· 进一步提高统计工作服务改革发展大局能力
· 魏玉山:求真务实 改革创新 全力做好2015年新闻出版快...
· 阎晓宏在全国新闻出版统计工作会上的讲话
· 李建臣在2015年全国新闻出版统计业务培训班上的讲话
· 吉林省在全国新闻出版统计工作培训会上的经验交流讲稿
· 江苏省在全国新闻出版统计工作培训会上的经验交流讲稿
主办:国家新闻出版广电总局规划发展司 技术支持:全国新闻出版统计网
Copyright©2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备 09072340号 京公网安备 11010602060040号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768